MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

[

Дорожная административная инспекция столицы России совсем недавно опубликовала данные статистики, в которой были отражены результаты работы по эвакуации машин за парковку в неположенном месте. Согласно ей, в подобные неприятные ситуации чаще всего попадают собственники авто марок Nissan, Hyundai и Volkswagen. Но самое удивительное можно найти в совершенно других данных.

За закрытые на парковке номера столичные власти накладывать штрафные санкции не будут.

Данные Департамента информационных технологий Москвы, напечатанные в газете Коммерсант оказались куда интереснее. Если верить цифрам, что ежедневно в самом крупном российском мегаполисе на штрафную стоянку попадает 400-500 машин. Наказывают водителей, которые бросили своих железных коней в неположенном месте. Например, под знаком, который запрещает парковку или же с остановок общественного транспорта, включая трамвайные пути. Попали в список самых популярных мест для парковки вне закона и тротуары.

Самое большое количество штрафников постоянно обитает в Тверском, Красносельском и Басманском районах Центрального округа столицы. Именно на эти места приходится около 40% всех манипуляций по эвакуации авто. А 13,7% машин убирают из ЮЗАО, еще 13% поставляет СВАО.

Чаще всего под штрафные санкции попадают обладатели авто марки Форд Фокус. На втором и третьем месте оказались любители Хендай Солярис и Опель Астра. Далее по рейтингу на понижение идут собственники Mazda3, Skoda Octavia, VW Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda6 и VW Polo.

Третью часть этих машин доставляют на шоссе Энтузиастов. Если сравнивать по месту регистрации авто, то несомненным лидером остается Москва 69% всех машин. 10% нарушителей приезжают из других российских городов. Например, из Тульской области. Кстати,услуги манипулятора в Туле пользуются большой популярностью. И только 2% иностранных водителей получают штрафы за незаконную парковку.

]
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!