MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Концерн Hyundai-KIA планирует создать новый завод на территории России

Концерн Hyundai-KIA планирует создать новый завод на территории России
Тип статьи:
Авторская
[

Журналисты информационного издания Коммерсант отмечают, что южнокорейский автомобильный концерн Hyundai-KIA в ближайшем будущем может увеличить свою производственную базу на территории Российской Федерации путем открытия нового предприятия.

Данная компания уже успела провести переговоры с собственниками нескольких заводов, расположенных в России, включая Derways, на котором в настоящее время собираются китайские машины следующих марок: Geely, Brilliance, Chery и Lifan.

В информационном издании говорится, что переговоры оказались безуспешными и закончились весной этого года. Впрочем, руководство концерна не стало останавливаться на этом и начало рассматривать организацию выпуска автомобилей на ТагАЗе или на заводе General Motors, который был покинут американским автопроизводителем в 2014 году. Hyundai-KIA надеется получить у GM соглашение о промышленной сборке, но в настоящее время американская компания держит эту возможность для себя. К тому же она полностью законсервировала предприятие в Санкт-Петербурге.

Нынешние участники автомобильного рынка уверены, что южнокорейский концерн заинтересовался расширением своего производства в России, где имеются немалые трудности с экономикой, по ряду причин. Во-первых, из-за ухода General Motors с Автотора в Калининграде, себестоимость сборки для Hyundai-KIA возросла, а потому корейцы пытаются найти более выгодную площадку. Во-вторых, компания недавно сообщила, что в Ближний Восток будут поставляться автомобили, собранные в России. Концерн решил расширить данный проект.

Стоит также отметить, что по результатам семи последних месяцев автомобильный рынок России упал на тридцать пять процентов, однако спрос на корейские автомобили снизился не так сильно – на двенадцать-восемнадцать процентов. Плюс доля этих марок на рынке увеличилась почти на три процента.

]
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!