MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Утрата товарной стоимости авто: понятие и условия выплаты

[

На данный момент времени утрата товарной стоимости (УТС) авто является реальным ущербом, подлежащим к взысканию с компании-страховщика. Эта статья написана с целью показать вам, что вы имеете полное право на возмещение ущерба от дорожно-транспортного происшествия с вашим участием. Отметим, что ущерб страховой компанией или физическим лицом возмещается только в том случае, если вы были признаны невиновным в случившимся ДТП или вина лежит на обоих участниках движения.

Не забывайте также, что утрата товарной стоимости машины это лишь часть реального ущерба, полученного при дорожно-транспортном происшествии. Кроме УТС страховщик обязан также возместить стоимость ремонта авто, которую страховые компании частенько занижают, а утрату товарной стоимости и вовсе игнорируют. Поэтому если вы считаете, что вас пытаются обмануть, то мы рекомендуем вам воспользоваться услугами грамотного автоюриста и вместе с ним рассчитать выплату УТС по КАСКО. Затем следует обратиться в суд, чтобы получить от страховщика полную сумму.

При подготовке иска о взыскании страхового возмещения вам потребуется написать в страховую компанию заявление на выдачу справки по форме №748, страхового акта (если компания уже произвела выплату возмещения по страховке) и акта осмотра автомобиля. Запрос на эти документы отсылается в ту страховую компанию, куда вы подавали заявление об убытке. Образец этого заявления могут предоставить в любой страховой фирме. Стоит отметить, что подобные дела чаще всего выигрывают автовладельцы, поэтому не стоит бояться отстаивать свои права.

]
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!