MBFAQ.RU MBFAQ.RU

ОСАГО: лимиты выплат увеличат, а стоимость останется прежней

Администрация президента выступила против повышения стоимость ОСАГО, увеличив при этом лимиты выплат по полисам.

В ближайшее время страховка ОСАГО станет более выгодной для водителей, а для страховщиков станет менее прибыльной. Дело в том, что законодатели планируют принять проект, согласно которому будут увеличены лимиты выплат по полисам ОСАГО, а сами тарифы останутся на том же уровне. Этот проект поддержала и администрация президента.

На данный момент уже с декабря 2012 года законопроект, который предусматривает целый ряд поправок по ОСАГО, находится на рассмотрении ГосДумы. Пока он даже не прошел первое чтение. Планируется, что он повысит следующие виды страховых выплат: за причинение вреда имуществу − с 120 тыс. до 400 тыс. руб., за вред жизни и здоровью − с 160 тыс. до 500 тыс. руб. При этом потерпевший сможет выбирать способ возмещения. Это может быть и ремонт машины, и денежная компенсация.

Многие страховые компании уже выступили с заявлением, что их ждет банкротство. Увеличение лимитов страховых выплат должно повлечь за собой увеличение стоимости полиса, при чем при заявленных цифрах увеличение должно находиться на уровне 25%. При этом эксперты со стороны автомобилистов утверждают, что водители останутся только в плюсе, поскольку нынешние объемы выплат далеко не всегда дают возможность покрыть причиненный ущерб.

415
Нет комментариев. Ваш будет первым!