MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Icona собирается показать китайский спорткар из карбона и титана

Icona собирается показать китайский спорткар из карбона и титана
Тип статьи:
Авторская
[

Китайский автопроизводитель Icona в настоящий момент времени разрабатывает свой первый спортивный автомобиль под названием Vulcano Titanium. Компания планирует провести официальную премьеру авто на мероприятии Concours d’Elegance, который пройдет в Пеббл-биче в Соединенных Штатах Америки.

Стоит отметить, что созданием нового спорткара в основном занимаются инженеры и конструкторы из европейских стран, к примеру, бывшие сотрудники таких известных компаний как Lancia и Ferrari. Однако инвестирование данного проекта осуществляется за счет финансовых средств бизнесменов из КНР.

Уже сейчас известно, что кузов этого спортивного авто будет производиться из титана и карбона, что даст возможность инженерам снизить вес машины до 1590 килограмм. При создании внешнего облика Vulcano Titanium дизайнеры вдохновлялись сверхзвуковым авиатранспортом SR-71, попавшим на логотип компании-производителя.

Если говорить о двигателе автомобиля, то на нем стоит восьмицилиндровый компрессорный мотор от компании Chevrolet, рабочий объем которого составляет 6,2 литра, а мощность – 670 лошадок. Подобным силовым агрегатом оснащаются Corvette ZR1. При необходимости инженеры Icona смогут повысить отдачу от установки до тысячи лошадей.

Согласно предварительным сведениям, прототип, который в скором будущем будет запущен в серию, до ста километров в час разгоняется за 2,8 секунды, а до двухсот – чуть менее чем за девять секунд. Максимальная скорость авто составляет 354 километра в час.

Руководители китайской компании уверены, что заказы на спорткар начнут поступать после его демонстрации в Америке. Производитель расскажет о стоимости и комплектациях авто позднее.

]
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!