MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Существующие вариации исполнения стендов для развала схождения

Существующие вариации исполнения стендов для развала схождения
Тип статьи:
Авторская

Если вы хотите купить стенд развал схождение, то для начала должны ориентироваться в существующих видах оснастки. Станки бывают лазерными, компьютерными, оптическими. Рассмотрим каждый тип детальнее.

Прародителем всего существующего оборудования для выполнения развал схождения являются оптические модели. Чтобы увидеть отклонения углов механик на специальную шкалу должен спроецировать световой пучок. Такая оснастка, как раритетные автомобили – найти сложно, но еще возможно. В автомастерских, предоставляющих профессиональный и высококачественный сервис, оптические стенды не используют.

Лазерные станки – их полным-полно в гаражах людей, которые в свободное время подрабатывают тем, что настраивают углы колес автолюбителям, решившим сэкономить на обслуживании автомобиля. Если у развальщика нет многолетнего опыта работы на аппаратуре этого типа, то хорошо отрегулировать сход развал он не сможет. Хотя точность измерения у лазерных стендов на порядок выше предыдущего типа.

Самым лучшим оборудованием для выполнения развал схождения считаются компьютерные стенды, в комплекте к ним идут датчики, которые передают информацию о состоянии углов на компьютер. Существует несколько модификаций такой оснастки, между собой они отличаются видом и количеством датчиков, а также другими параметрами.

Виды компьютерных стендов:

  • кордовые – это один из самых дешевых вариантов исполнения компьютерных стендов, их датчики соединяются кордовыми нитями, а к самой станции они подключаются посредством кабелей. Характеризуются высокой помехоустойчивостью и могут размещаться с любой стороны автотранспорта:
  • инфракрасные – передача измерений происходит по инфракрасному каналу. К преимуществам оснастки относят высокую скорость получения данных. Устанавливаться станция должна только перед автомобилем, так как оборудование не обладает помехоустойчивостью:
  • радикальные – принцип работы такой же, как и у предыдущего варианта, только данные передаются по радиоканалу:
  • 3D – самые точные стенды, не требующие калибровки. Обладают расширенной функциональностью: передают информацию о геометрии кузова и подвески.

Чтобы участок развал схождения функционировал, нужно также ножничный подъемник купить, или какой ни будь другой тип подъемного оборудования. На платформах ножничных автоподъемников есть специальные выемки для поворотных кругов, поэтому-то их и удобно использовать для настройки углов колес.

Материалы предоставлены сайтом: :http://gelion.by/

25
Нет комментариев. Ваш будет первым!