MBFAQ.RU MBFAQ.RU

ВДВ получит чудо-автомобиль и чудо-оружие

Научно-техническая мысль никогда не стоит на месте, всегда динамически развивается. Этому вопросу уделяется много времени в министерстве обороны РФ и это не удивительно. Ведь от решения этого сложного аспекта зависит обороноспособность страны. В первую очередь обращается внимание на пере оснащение Вооруженных Сил лучшими моделями боевой техники и вооружения.

ВДВ – это гордость и элита нашей армии. Мобильность, маневренность, мощь огня и напористость, смелость и отчаянность — присуще этим парням. Поэтому их всегда направляют в самые горячие и опасные точки, для решения конфликтных столкновений. Поэтому оснащение и перевооружение самых боеспособных подразделений, является первоочередной задачей, не только командования, но и руководства страны.

По словам главкома, Воздушно-Десантных Войск, генерал- полковника Шабанова, в ближайшем будущем войска оснастят новыми образцами автомобилей и оружия, которые отличаются повышенной проходимостью, мощностью вооружения, что объективно скажется на боеспособности и боеготовности. Это подтвердили, прошедшие государственные испытания. Также он отметил, что в настоящее время идет масштабная модернизация старого вооружения: бронетранспортеров, комплексов Ракушка и Нона, беспилотных средств и высокоточного вооружения вертолетов. Много уделяется внимания не только боевым машинам десанта, но и стрелковому оружию. Идет замена автоматов Калашникова, на новые, и более современные. Будут также заменены и пулеметы. Коснется модернизация и средств разведки, радиационной и химической защиты.

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!