MBFAQ.RU MBFAQ.RU

В 2011 году лишь 3% покупателей автомобилей на вторичном рынке смогли получить кредиты

В 2011 году лишь 3% покупателей автомобилей на вторичном рынке смогли получить кредиты
Тип статьи:
Авторская

За 2011 год российские банки резко сократили объем автокредитования, предоставляемого на покупку автомобилей на вторичном рынке. Если по итогам 2010 года 11,4% покупателей смогли получить автокредит на поддержанный автомобиль, то по итогам 2011 года этот показатель составил только 3%.

Такое значительное уменьшение выданных кредитов на покупку поддержанного автомобиля свидетельствует о нежелании банков работать на вторичном рынке. И это несмотря на то, что кредитные учреждения в целом расширяют свое присутствие в сегменте автокредитования: банки выходят на рынок с новыми программами и предложениями. В свою очередь, среди покупателей автомобилей также растет спрос на покупку авто в кредит.

Как говорят сами представители банков, они предпочитают выдавать кредиты на автомобили моложе 7 лет, так как машины более старшего возраста практически не поддаются кредитованию. Авто в пределах нужного банку возраста составляют только 30% от объема всего вторичного рынка машин. Кроме того, банкиры опасаются брать на себя риски, связанные с большим объемом мошенничества на вторичном авторынке.

Все это создает ситуацию, когда с продажей старого автомобиля возникают проблемы из-за финансовых проблем покупателей. В этом случае тем, кто продает авто, может быть полезна такая услуга, как срочный выкуп авто, с помощью которой от поддержанного или пострадавшего в ДТП автомобиля можно избавиться быстро и с выгодой.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!