MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Bentley Bentayga оказался самым мощным SUV на планете

Bentley Bentayga оказался самым мощным SUV на планете
Тип статьи:
Авторская
[

Вчера автопроизводитель Bentley наконец-таки продемонстрировал широкой публике свой первый кроссовер, получивший название Bentayga. На данный момент времени он представляет собой самый мощный и быстрый SUV на планете.

На этом автомобиле установлен новейший шестилитровый двенадцатицилиндровый мотор, в котором цилиндры расположены в форме буквы W. Этот двигатель выдает 608 лошадей. С ним машина разгоняется до ста километров в час чуть более чем за четыре секунды. Максимальная скорость авто достигает трехсот километров в час.

К интересным особенностям данного силового агрегата можно отнести возможность деактивации половины цилиндров для экономии топлива и наличие сразу двух механизмов впрыска горючего (распределенного и прямого). Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Представители Bentley пока не сообщают, сколько кроссовер расходует топлива на сто километров дороги. Известно, что инженерам удалось снизить вес авто на двести килограмм благодаря применению алюминия в конструкции кузова, а экономичность мотора была повышена почти на двенадцать процентов. Купе Continental GT Speed с похожим двенадцатицилиндровым двигателем ест более двадцати литров бензина в городских условиях. Вряд ли SUV будет потреблять меньше.

На кроссовере имеется регулируемая пневматическая подвеска с четырьмя базовыми режимами, электронный усилитель рулевого колеса с настраиваемым передаточным числом и активная защита от опрокидывания. Автомобиль может также похвастаться наличием адаптивного круиз-контроля и электронного комплекса, способного распознавать дорожные знаки. В качестве опций фигурируют также система ночного видения, автоматический парковочный механизм и проекционный экран.

Салон выглядит невероятно роскошно – в нем использована натуральная древесина, дорогостоящая кожа и металл. Передние кресла с вентиляцией, массажером и подогревом могут быть настроены в более чем двадцати направлениях. У четырехместной версии задние сидения могут быть настроены по пятнадцати параметрам.

На центральной панели расположен небольшой сенсорный экран диагональю 8 дюймов. На подголовниках установлены планшеты диагональю 10,2 дюймов, работающие на базе ОС Android. Аудиосистема включает в себя восемнадцать динамиков.

]
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!