MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Dodge Challenger - уникальная машина.

Dodge Challenger - уникальная машина.
Тип статьи:
Авторская

Dodge Challenger – машина которую захочет любой, если как следует в ней разберётся. Первые челенджеры начали продаваться в 70-х годах прошлого века. Дизайн разработал Карл Камерон.

Для спортивного мероприятия Транс Американ Седан Чампионат был построен Додж Челенджер Т/А. Обычная вариация оснащалась движком с 3-мя 2-х камерными карбюраторами общей мощностью триста двадцать лошадиных сил. Так же была автоматическая 4-х ступенчатая коробка передач и гидроусилитель руля. Т/А был первым массовым автомобилем использовавшим шины разного размера.

В 2008 году появилось второе поколение. Новые доджи так же были двух дверными купе, но общий дизайн был изменён. Он был представлен в Нью-Йорке. Дизайн переигрывал старые формы Чалленджера. На капоте пара прорезей. Нету решеток, мало изгибов – только резкие и аккуратные формы. Сзади всё по-простому. Салон очень напоминает Додж Чарджет, но есть свои мелочи. Отделка сидений приятная глазу.

В качестве двигателя в новом додже был Hemi 6,1л., а также пятиступенчатая коробка передач.

В 2014 году тоже выходила модель Челленджера. Про него мало что можно сказать, кроме как-то что он сохранил дизайн 2008 года, с небольшими доработками. В качестве двигателя был поставлен новый на 6.4 литра, мощностью примерно 470 лошадиных сил.

В 2015 году Додж представит на аукцион первый экземпляр 2015 Челленджер СРТ Хеллкат. Торги будут пройдут 27 сентября в Лас-Вегасе. Самый первый 2015 Челленджер СРТ Хеллкат будет покрашен в Страйкер Ред, прям как у Viper, Интерьер отделан кожей Черная Лагуна.

Что можно в общем сказать о этой машине? Заслуживает ли она своего внимания, или это просто уже старая и никому ненужная машина? Нет, Додж Челленджер до сих пор актуален и до сих пор притягивает взгляды людей. Не отставая от моды в каждой новой модели сохраняются черты старого и всеми любимого классического Доджа Челленджера. Машина стоит своих денег, можно даже сказать, что при средней стоимости в России она довольно-таки дешева. Так что если у вас есть возможность купить машину высокого класса, то не брезгуйте, покупайте её.

Так же можно рассказать о том, что Доджи всегда делали хорошие машины. Американский автопром всегда может гордиться тем, что у них есть такой классный производитель автомобилей. Надеюсь они и дальше будут радовать весь мир своими прекрасными машинами, каждое из которых как произведение искусства.

Материал предоставлен интернет-магазином ML-auto.by — запчасти Dodge

17
Нет комментариев. Ваш будет первым!