MBFAQ.RU MBFAQ.RU

ЧП автомобилиста: машина не заводиться в мороз и не открывается дверь

ЧП автомобилиста: машина не заводиться в мороз и не открывается дверь
Тип статьи:
Авторская

Наступление холодов приносит многочисленные проблемы, в том числе приходится несладко автомобилистам. Отапливаемый гараж имеется не у каждого, поэтому возникает проблема запуска холодного двигателя. Плюс к тому владельцы транспортных средств не всегда могут попасть в салон.

Колдуем над вышедшим из строя в мороз двигателем

Чтобы не быть застигнутым непогодой врасплох, стоит заранее запастись необходимыми сведениями.

Когда не заводится двигатель, обычно несколько раз подряд включают стартер, но не все знают о том, что любая из попыток не должна длиться не больше 10-ти секунд. Если проигнорировать данное условие, то стартер может выйти из строя, и потребуется его ремонт — подробное описание о возможных неисправностях стартера. Снижению нагрузок на аккумулятор способствует отключение всех электроприборов.

Опытные автолюбители практикуют также более радикальные меры. Водители знают, как прикуривать от других автомобилей. Проверенный вариант — завести машину с толкача. Конечно, процедура малоприятная, но практика показывает её эффективность. Хотя и такой метод не гарантирует успеха.

Чтобы все-таки добиться желаемого результата, поменяйте свечи зажигания. Когда не имеется такой возможности, поможет прокаливание их над газом. Крайний вариант – воспользоваться услугами автосервиса. С серьёзной поломкой в состоянии справиться лишь профессионалы.

Когда не попасть в салон, что делать?

Подобную ситуацию нельзя назвать редкой в морозные дни. Замок в двери не открывается, а это значит, что придется принимать экстренные меры. Как говорят медики, болезнь легче предупредить. Этим принципом стоит воспользоваться также автомобилистам. Двери машины не замерзают, если заранее промазывают резиновые уплотнители специальной силиконовой смазкой.

Подготовка к зиме предполагает разноплановые меры. Среди них – приобретение аэрозолей и брелков-размораживателей. Хорошо, если они под рукой. Вполне возможна такая ситуация: после морозной ночи вы торопитесь на службу, а в машину попасть не можете. Аэрозоль поможет решить проблему довольно быстро.

Однако и народная смекалка также не будет лишней. Спасает простое нагревание ключа. Не менее известный способ — заливание в замок медицинского спирта. Говорят, в некоторых случаях помогает отогревание механизма теплом дыхания, но такой метод работает, конечно, слабо. Хотя можно его испытать при неимении других вариантов.

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!