MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Лизинг специального оборудования: преимущества и недостатки

Лизинг специального оборудования: преимущества и недостатки
Тип статьи:
Авторская

Необходимость лизинга специального оборудования возникла уже давно. С помощью современных лизинговых программ можно не только заполнить автопарк более современными моделями, но также и оптимизировать расходы. Благодаря тому, что лизингодатели предлагают огромное количество программ, каждый начинающий бизнесмен, директор фирмы гражданского строительства сможет выбрать для себя всё необходимое.

Чтобы понять, сможете ли вы взять в лизинг необходимое оборудование, нужно ознакомиться с некоторыми особенностями и преимуществами:

  1. Сотрудники организации рассматривают поступающие заявления достаточно быстро. Как правило, ответ может быть получен в течение нескольких часов.
  2. К предпринимателям, решившим воспользоваться лизинговыми программами, предъявляются минимальные требования.
  3. Учреждения, предоставляющие спецтехнику в лизинг, предлагают более гибкие условия. Так, график, согласно которому осуществляются платежи, может быть изменен, если клиент на это согласен. Кроме того, такие организации могут предоставить отсрочку.
  4. Продолжительность современных лизинговых программ может составлять приблизительно 8-10 лет. Но здесь важно помнить, что срок определен с учетом некоторых аспектов: популярность, платежеспособность клиента, особенность оборудования, другие.
  5. Учреждения, предоставляющие лизинг, не требуют, чтобы их клиенты обеспечили залог.
  6. С помощью таких программ можно купить и новое оборудование, и технику, которая ранее активно использовалась. Все это позволяет существенно экономить. С обслуживаниеv и запчастями на спецтехнику проблем нет — https://www.aga-parts.com/, но то что это потребуется — нужно обязательно учитывать.

Несомненно, у программ, предлагаемых оборудование в лизинг, есть и определенные недостатки:

  • Клиент становится владельцем приобретенного оборудования только после выплаты всей суммы. И если есть потребность в использовании специального транспорта, например, для выполнения работ в другом городе, то этот аспект должен быть обсужден с представителями компании. Кроме того, запрещено использовать оборудование, предоставленное в залог.
  • Если клиент не следует правилам, установленным организацией, то техника может просто быть выведена. Поэтому соглашение, которое разработано на начальной стадии, должно быть тщательно изучено, чтобы в дальнейшем не возникли никакие трудности.

Чтобы использовать все преимущества лизинговых программ, следует со всей ответственностью отнестись к выбору организации, предлагающей приемлемые условия.

37
Нет комментариев. Ваш будет первым!