MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Автострахование ОСАГО.

Автострахование ОСАГО.
Тип статьи:
Авторская

Далеко не все автомобилисты, даже с большим опытом вождения, знают на самом деле, что представляет из себя — полис ОСАГО. Все прекрасно понимают, что он необходим.

Число водителей увеличивается каждый день. Из-за этого растут пробки, что заставляет быть за рулем в постоянном напряжении и переносить стрессы. Иногда случаются, совсем неприятные моменты. Самые большие неприятности, которые могут случиться на дорогах, это такое происшествие, как ДТП. В данном случае, полис ОСАГО, является спасательным маяком, который позволяет урегулировать конфликты мирным путем. Наиболее важный вопрос, который можно решить при помощи данного полиса, это финансовый. В момент, когда происходит ДТП, в голове сразу возникают цифры, которые необходимо будет отдать за полный ремонт своего и чужого автомобиля. Такой важной бумагой, не стоит пренебрегать. От аварии никто не застрахован, а урегулировать конфликт, поможет только она.

Для того, чтобы вы могли оформить такой полис, вам потребуются некоторые документы, а именно:

Паспорт гражданина оформляющего страховку.

Данные паспорта, лица, который является собственником транспортного средства, который подвергается страхованию.

Свидетельство о регистрации, а также постановке транспортного средства на учет в органе ДПС.

Право на возможность управление транспортным средством, всех, кто будет допущен к его вождению.

Иные документы, которые могут быть запрошены страховой компанией.

Наиболее важное отличие ОСАГО и КАСКО, заключается в том, что лицо – страхователь, оформляет страховку, на свою гражданскую ответственность перед иными посторонними участниками движения по автомагистралям.

ОСАГО, можно охарактеризовать как:

Обязательное страхование, при котором пострадавший в ДТП, получает средства на ремонт своего автомобиля, в этом случае виновник происшествия занимается ремонтом своего транспортного средства за свой счет.

На данный момент, практически все страхователи, предлагают оформление полиса по одинаковой цене. ОСАГО в Альфастрахование, Росно, Ингосстрахе и других компаниях. Если есть отличия, то может присутствовать факт мошенничества.

По данному полису, максимальная компенсация, которую вы можете получить, это максимум 120 тысяч рублей на ремонт автомобиля и не более 150 тысяч рублей, на восстановление здоровья, если оно пострадало в ДТП.

Иногда страховые компании выплачивают компенсацию с учетом того, что некоторые детали вашего транспортного средства, подверглись предварительно сильному износу.

Выплата осуществляется в течении одного месяца, а именно 30 календарных дней с момента, когда вы предоставляете все необходимые документы в компанию, которая осуществляет страхование участника ДТП, который виновен в его совершении.

33
Нет комментариев. Ваш будет первым!