MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Mercedes-Benz C63 AMG оснастят четырехлитровым V8 мотором

Mercedes-Benz C63 AMG оснастят четырехлитровым V8 мотором
Тип статьи:
Авторская
[

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz решил представить общественности новую версию купе C63 AMG. Мировой дебют новинки должен будет состояться во Франкфуртском автосалоне в начале осени этого года.

От стандартной версии купе C-Class новый автомобиль отличается как внешне, так и внутренне. У новинки имеется массивный аэродинамический обвес, видоизмененные бампера, алюминиевый капот, новый диффузор, спойлер на крыше багажного отделения и расширенные колесные арки.

Представители компании отмечают, что лишь несколько кузовных элементов на спортивной версии купе C63 идентичны с компонентами стандартного варианта автомобиля. К этим элементам относятся двери, крыша и верхняя часть багажника.

На автомобиле установлен восьмицилиндровый силовой агрегат, рабочий объем которого составляет четыре литра, а мощность – 476 лошадей. Мотор оборудован двумя турбированными компрессорами. Есть еще более мощная версия авто под названием C63S AMG с 510-сильным двигателем.

Обе версии новинки оснащены 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. До ста километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды. Версия S набирает сотню всего за 3,9 секунды. Максимальная скорость машины составляет 250 километров в час, но можно установить опциональный пакет и повысить это значение на сорок единиц.

Отметим, что спортивная версия AMG для купе оказалась быстрее аналогичных модификаций для универсала и седана, которые были представлены автопроизводителем несколько месяцев назад.

Машина также должна будет получить особую подвеску с эластокинематикой и широкой колеей. На автомобиле имеются активные опоры мотора и механический дифференциал с повышенным трением (для варианта S предусмотрен электронный дифференциал).

]
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!