MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Мерседес наращивает поставки серийных автомобилей

Мерседес наращивает поставки серийных автомобилей
Тип статьи:
Авторская

Автомобильный концерн Мерседес активно наращивает поставки базовых серийных автомобилей, которые последнее время пользуются большой популярностью среди отечественного потребителя. В 2015 году почти вся линейка концепт каров пребывает в не самом лучшем положении из-за резкого падения спроса на внутреннем рынке. В более мелком сегменте автомобилей класса A, В, С и Е ситуация несколько лучше, однако из-за присутствия основного японского конкурента Тойота здесь также наблюдаются трудности. Потребитель активно использует вторичный рынок, где собственно и находится более 60% всех продаж. Автомобиль Мерседес в Москве можно довольно быстро выбрать на портале АвтоПоиск и купить по наиболее благоприятной цене, однако многие автовладельцы предпочитают связываться с салонами перекупщиками, что собственно сказывается на общей стоимости машины и на ситуации с продажами в целом.

Цены на модели 2015 года

В 2015 году выбор покупателя пал на более скромные модели Мерседесов, однако общее количество приобретаемых автомобилей практически не уменьшилось. Популярными классами являются: A-klasse, C-klasse, S-klasse, E-klasse и G- klasse. Из-за своей чрезмерно высокой стоимости менее востребованными считаются классы автомобилей GL, SLK и SL. По данным портала Аналитик 24, количество продаваемых моделей представительского класса за 2015 год несколько сократилось, в то время, как более мелкие, серийные классы увеличили продажи на целых 20%.
Средняя цена на новые автомобили:

  1. A – класс – от 980 000 р.:
  2. B – класс – от 1 118 000 р.:
  3. C – класс – от 1 900 000 р.:
  4. E – класс – от 4 180 000 р.:
  5. G – класс – от 5 950 000 р.:
  6. M – класс – от 3 640 000 р.:
  7. S – класс – 3 790 000 р.

Стоит также отметить, что каждая модель может иметь два варианта сборки, произведенных на разных заводах – это обычная серия Mercedes и модернизированная AMG – более дорогая.

Ближайшие планы официальных дилеров

В связи с уменьшением количества приобретений новых моделей автомобилей классов GL, SL и SLK, официальные дилеры планируют понизить количество из поставок. Уже со 2-го квартала 2015 года на внутреннем рынке наблюдается существенное понижение появления новых автомобилей, вместо которых поставляются базовые рестайлинговые или модернизированные версии. На 2016 год дилерами запланированы поставки обновленных серийных моделей с альтернативными силовыми агрегатами, среди которых будут популярные концепты класса SL F700.

33
Нет комментариев. Ваш будет первым!