MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Chevrolet Niva – российский бестселлер

[

Chevrolet Niva является классическим пятидверным внедорожником, относящимся к классу SUV и оснащенный полноприводной системой. Его выпускают в городе Тольятти с 2002 года на заводе, созданном совместно компаниями АвтоВАЗ и General Motors.

Если сравнивать текущий автомо биль Нива Шевроле с простой Нивой, то вы найдете массу отличий. Во-первых, в глаза бросается совершенно другой стиль, который в следующем поколении модели будет выглядеть еще более совершеннее и приближеннее к дизайнерской концепции Chevrolet. Во-вторых, дверь багажника открывается у него не вверх, а вбок. Плюс на ней можно закрепить запасное колесо – у ВАЗ-2121 оно закреплялось в пространстве под капотом. В-третьих, машина получила несколько доработанные трансмиссию и двигатель. После обновления, случившегося в 2009 году авто оснастили бамперами, устойчивыми к морозу и способными выдержать удар другого автомобиля, движущегося на скорости в пяти километров в час. В 2013 году у Niva была заметно расширена цветовая гамма.

Поэтому не стоит удивляться тому, что эта модель пользуется немалой популярностью и в определенные годы становилась даже бестселлером на российском рынке. Кстати, если вы тоже планируете приобрести данный автомобиль в ближайшем будущем, то мы советуем вам посетить как-нибудь автосалон Шевроле в Санкт Петербурге под названием Прагматика. Здесь вы сможете купить Chevrolet Niva по минимальным ценам. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте автоцентра www.chevrolet.pragmaticar.ru.

Что касается внедорожника, то помимо стандартных версий в продаже имеются специальные варианты авто. Например, с 2006 по 2008 годы было продано несколько сотен Chevrolet Niva FAM-1, которые оборудовались мотором Opel Z18XE, рабочий объем которого составлял 1,8 литра, и трансмиссией от автопроизводителя Suzuki. Есть также тюнинговая версия машины, которая имеет место для закрепления лебедки, шнорхел и самоблокирующийся дифференциал с повышенным трением.

На данный момент АвтоВАЗ совместно с General Motors заняты разработкой нового поколения Chevrolet Niva. На прошлогоднем автосалоне в Москве был продемонстрирован прототип внедорожника, обладающий красивой внешностью и отличными техническими характеристиками. Видно, что автомобиль будет превосходно приспособлен под суровые климатические условия России.

]
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!