MBFAQ.RU MBFAQ.RU

GM-АвтоВАЗ нужен кредит для производства новой Chevrolet Niva

GM-АвтоВАЗ нужен кредит для производства новой Chevrolet Niva
Тип статьи:
Авторская
[

Руководство совместного предприятия GM-АтоВАЗ в настоящее время пытается отыскать дополнительные источники финансирования для того, чтобы закончить свой проект по созданию Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщают журналисты информационного агентства РБК. В других СМИ отмечается, что компания собирается взять кредит в размере двенадцати миллиардов рублей у ВТБ и Сбербанка.

В настоящий момент совместное предприятие не способно взять столь огромную сумму заемных средств, так как для этого ей нужно получить одобрение основных акционеров. Пока что они его не дали.

В этом проекте частично сомневается Бу Андрессон, руководитель компании АвтоВАЗ, так как в отличие от первого поколения Niva, новинка будет использовать минимальное число компонентов, изготавливающихся в России. К тому же эта машина станет серьезным конкурентом для Renault Duster и Lada 4x4.

Стоит отметить, что проект по разработке второго поколения Chevrolet Niva был создан в 2003 году. С тех пор он финансировался за счет заемных и собственных средств GM. Но когда General Motors решила прикрыть свой бизнес на территории РФ, то проект пришлось приостановить.

Для производства новых авто осуществлялась постройка предприятия с прессовым и кузовным производством. Он был завершен почти на девяносто процентов. Совместное предприятие должно подрядчику более девятисот миллионов рублей. К тому же GM-АвтоВАЗ хотел построить завод по изготовлению новых моторов.

Напоминаем, что в этом месяце правительство Самарской области показало свою заинтересованность в завершении проекта. Руководители региона отметили, что машину все же запустят в производство.

]
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!