MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Ferrari 488 Spider стала мощнейшей моделью марки с открытым верхом

Ferrari 488 Spider стала мощнейшей моделью марки с открытым верхом
Тип статьи:
Авторская
[

Итальянской компанией Ferrari был официально продемонстрирован новый родстер под названием 488 Spider. Этот автомобиль оказался наиболее мощной моделью автопроизводителя с открытым верхом. Мировой дебют новинки должен произойти грядущей осенью на автосалоне в городе Франкфурт.

Новый спорткар создан на основе пространственной рамы, которая была произведена из одиннадцати различных алюминиевых и магниевых сплавов. С помощью этой рамы инженеры смогли добиться для автомобиля такой же высокой жесткости на скручивание, как у купе 488 GTB. В результате открытый родстер оказался лишь на пятьдесят килограмм тяжелее, чем купе.

Эта новинка оказалась еще и наиболее аэродинамически оптимальным автомобилем за всю историю Ferrari. На автомобиле установлен особый передний спойлер, а днище имеет уникальные завихрители. 25-килограмовая крыша оснащена современным электрическим приводом, способным убрать ее в отсек над мотором всего за четырнадцать секунд. Водитель сможет управлять ветровым экраном автомобиля с помощью электропривода. Для экрана предусмотрено три разных положения.

На машине стоит турбированный восьмицилиндровый силовой агрегат, объем которого составляет 3,9 литра. Именно такой двигатель установлен на спорткаре 488 GTB. Мощность мотора составляет 670 лошадок. До ста километров в час машина разгоняется за три секунды, а до двух – чуть менее чем за девять секунд.

Родстер 488 Spider имеет современный электронный комплекс SSC2, который помогает водителю контролировать угол заноса. Как только система обнаруживает его превышение, то электроника тут же помогает поймать автомобиль и привести его в нормальное положение. Она дает возможность проходить повороты на двенадцать процентов эффективнее, чем это делал прежний наиболее мощный родстер компании.

Стоит отметить, что сейчас Ferrari занята созданием не только новых спортивных автомобилей, но также разработкой кроссовера. Правда, пока неизвестно, когда именно состоится его премьера.

]
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!