MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция автомобиля
Тип статьи:
Авторская

Шумы могут проходить сквозь любые отверстия или любые другие несовершенства конструкции, поэтому их надо устранять. Так, шумоизоляция может касаться несколько мест в салоне автомобиля: дверей, арок, потолка, пола и багажника.

Шумоизоляция автомобиля в Москве может быть полной или частичной.

Материалы для шумоизоляции

Стоит отметить то, что есть специализированные материалы для данных целей, которые были для этого разработаны. Отметим самые популярные из всех:

  • Вибропласт – универсальный материал с фольгой, который не требует использования строительного фена. Наиболее часто его используют в дверях, багажнике и на крыше.
  • Визомат. Он похож на вибропласт, однако, последний на основе смолы, про помощи которой и прикрепляется на очищенную обезжиренную поверхность. Этот материал прикрепляется только при помощи строительного фена.
  • Битопласт. Он похож на поролон и предназначен для заполнения щелей в салоне, то есть способствует исправлению несовершенств конструкции, так как кусок данного материала принимает форму щели. При этом он еще и не скрипит, поэтому битопласт активно используется для пластиковых кузовов.
  • Сплен. Во многом это аналог битопласта, но он скрипит.
  • Маделин. Это уже ткань, которая может использоваться также, как и сплен или битопласт, однако, маделин хуже справляется с задержкой шума. Более полезно будет его использовать для изоляции жгутов электропроводов.

Как правильно провести изоляцию автомобиля самостоятельно?

Установка шумоизоляции – процесс не самый простой, и, что самое плохое, долгий. Это можно разделить на четыре составных шага:

  • Снять все части салона.
  • Уложить изоляционные материалы.
  • Положить материалы против скрипов.
  • Собрать все в первозданном виде и оценить качество работы.

К первому этапу надо отнестись серьезно и аккуратно, так как можно обратно не собрать в первозданном виде из-за поломанных крепежных элементов. В итоге должен быть виден только металл, который надо очистить от любой грязи. Только после этого приступаем ко второму этапу и третьему этапу.

Примечание

В случае если вы работаете с материалом, одна поверхность которого покрыта фольгой, то нужно работать только в перчатках, так как это может привести к глубоким порезам.

34
Нет комментариев. Ваш будет первым!