MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Как проводится шумоизоляция автомобиля?

Как проводится шумоизоляция автомобиля?
Тип статьи:
Авторская

Шумоизоляция авто – выгодное вложение денежных средств. Это помогает подготовить машину для длительных поездок как в городе, так и на загородных магистралях. Кроме того, звукоизоляция защищает кузов от преждевременного износа и дает массу дополнительных преимуществ.

Шумоизоляция транспортного средства делится на следующие этапы:

  • Подготовка авто. Определяется рабочая зона, снимаются запчасти. Можно заказать локальную и полную обработку кузова. Каждый компонент подвергается осмотру. В случае обнаружения коррозии реализуется дополнительный сервис. Каждая деталь и технологический компонент чистится.
  • Подбор материалов. Изоляция выполняется разными способами. Это могут быть металлические пластины, уплотнители. Наиболее распространенный метод – жидкая изоляция автомобиля. Смесь заполняет труднодоступные места и обеспечивает полную блокировку посторонних звуков.
  • Выполнение операций. На укладку материала мастерам требуется несколько часов. Изоляция выполняется последовательно, каждый технологический отсек проверяется. Конченая стадия – установка деталей на машину и при необходимости лакокрасочная обработка.

В чем достоинства жидкой шумоизоляции?

Специальное вещество изготавливается из экологически чистого сырья. Это предупреждает формирование неприятного запаха и выделение опасной синтетики. С помощью состава легко провести изоляцию любого кузовного элемента вне зависимости от формы и конфигурации.

Застывший материал не деформируется и защищен от внешних воздействий. Коррозия и ржавчина не развиваются внутри технологических отсеков. Это исключает появление конденсата, проникновение влаги и грязи. Пластины с течением времени деформируются под влиянием вибраций и начинают стучаться друг о друга.

Почему стоит потратиться на звукоизоляцию авто?

Шумоизоляция гарантирует отсутствие лишних звуков и запахов. В активном дорожном потоке в летнее время жженая резина, продукты горения топлива доставляют дискомфорт и проникают в салон через щели и зазоры в кузове. Водитель сможет не отвлекаться от управления автомобилем.

Еще одно преимущество – оптимизация функций климатической системы. В период серьезных заморозков прогреть авто трудно. Изоляционный материал помогает экономить ресурс оборудования и поддерживать стабильную температуру в салоне в любую погоду.

20
Нет комментариев. Ваш будет первым!