MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Lada Kalina и Granta получили новый передний бампер

[

Основным из них является передний бампер, выполненный в стиле концепт-кара XRay. Его можно будет приобрести уже в этом месяце за шесть с половиной тысяч рублей. В будущем покупатели Калины и Гранты смогут также взять новые пороги и задние бамперы.

По словам журналистов информационного издания Автосреда, компания АвтоВАЗ не причастна к данному дизайнерскому обновлению. Новые комплекты тюнинга решила создать автомобильная организация, расположенная в Тольятти. Заказать эти комплектующие можно уже в нескольких онлайн-магазинах. Бампер изготавливается из прочного пластика УБС, который монтируется с помощью стандартных крепежных мест. Представители производителя отмечают, что изделие обладает высокой надежностью и устойчивостью к износам.

Что касается заводского обновления, то нельзя не отметить тот факт, что в скором будущем Lada изменит дизайн практически всех своих текущих моделей авто, в результате чего они будут соответствовать новой дизайнерской концепции, созданной Стивом Маттином. В настоящее время он занимает должность главного дизайнера АвтоВАЗа. До этого Маттин трудился над дизайном автомобилей Volvo и Mercedes-Benz. Именно он создал облик знаменитого кроссовера XRay. Впоследствии икс-образные формы были использованы при разработке Vesta и XRay2.

Первым серийным автомобилем, дизайн которого будет полностью выполнен согласно новой концепции, станет седан Веста. Отечественный автопроизводитель уже вовсю готовиться к его грядущему выпуску.

Затем новый стиль получит Granta. В настоящий момент мы пока не можем назвать точные сроки, когда будут запущены фейслифтинговые модели. Нам предстоит переделать все нынешние машины, которые будут производиться компанией и после 2018 года. Мы уже сделали несколько наработок для них, чтобы изменить дизайн в самые короткие сроки. Но они вполне могут затянуться, если экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться, что непременно приведет к убыткам и заморозке ряда проектов. Если же все будет в порядке, то первым делом модернизации подвергнут Гранту, — заявил начальник проекта XRay Олег Груненков.

]
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!