MBFAQ.RU MBFAQ.RU

В 2014 году каждый пятый автомобиль покупали в столичном регионе

[

Исследования показали, что наиболее активными покупателями остались москвичи. По итогам 11 месяцев 2014 года на российском авторынке было осуществлено 2 058 000 сделок по купле-продаже машин, 15% которых приходится на Москву.

По словам пресс-агентов компании Автостат, 466 700 продаж автомобилей приходится на жителей Москвы и Московской области, что составляет 22,7% от общего количества продаж. В сумме с количеством проданных автомобилей в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области, количество которых составляет 144 400 машин, объем продаж двумя областями составил 29,7%.

На третьем и четвертом месте по объемам продаж машин находится Республика Татарстан и Краснодарский край, с количеством оформленных сделок 97 400 и 75 300 автомобилей соответственно.

Рассмотрение общего рынка автомобилей следует отметить, что объемы продаж снизились сравнительно с прошлым годом. При более детальном рассмотрении можно заметить, что объемы продаж в городе Москва сократились на 4,9%, а в области на 13,3%. Самый низкий спад продаж замечен в Санкт-Петербурге – 0,5%, но при этом самый высокий в Ленинградской области – 24,9%. Такой, же процент показала и Кемеровская область.

Наиболее крупные и развитые регионы, жители которых имеют большие накопления, поддержали рост спроса на автомобильном рынке, возникнувший из-за курсовых колебаний. Вместе с этим и повысился спрос на услуги для автомобилей, такие как тюнинг, тонировка недорого и обшивка автосалона. Хорошие результаты, которые лучше средне рыночных показателей продемонстрировал город Москва, Санкт-Петербург, некоторые регионы центральной России и Поволжья, — так объяснил ситуацию на рынке Сергей Удалов — исполнительный директор агентства Автостат.

]
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!