MBFAQ.RU MBFAQ.RU

КамАЗ представил специальные авто для нефтегазового комплекса

КамАЗ представил специальные авто для нефтегазового комплекса
Тип статьи:
Авторская

На заводе в Набережных Челнах была представлена линейка спецтехники для нефтегазовой отрасли, собранная на базе шасси КамАЗа. Презентация новых моделей ознаменовалась участием лидеров ведущих компаний, связанных с добычей и переработкой нефти и газа Татарстана. Каждая из новинок отвечает за выполнение ряда необходимых работ и перевозок: пропановоз, установка для депарафинизации, агрегат ремонта, вакуум-погрузочная машина.

За прошедшие годы продажи автомобилей КамАЗ упали на 25%, что вызвало значительную обеспокоенность руководителей завода. Было принято решение о разработке и внедрении новых технологий, представляющих собой идеальное сочетание мощной ходовой части с широкими возможностями обслуживания нефтегазовой отрасли. Контрольные, стендовые и полевые испытания позволили наглядно убедиться в эффективности работы новинок и выполнении реальных сложных заданий, с которыми спецтехника будет сталкиваться регулярно. Создатели утверждают, что для вождения не нужен специальный автоинструктор: Щелково, Балашиха, Москва готовы предложить штатным водителям организаций в скором времени пересесть за руль новинок.

Особая гордость разработчиков – парогенераторная установка: на ней реализована новая технология сварки труб, которая даст возможность получать швы без внутреннего грата. Такое усовершенствование снижает гидравлическое давление в нагревательном элементе до минимума. Безопасность сварки выходит на новый уровень, установка редукционного клапана повышает надежность конструкции и производительность в разы. Парогенераторная установка сможет работать даже в самых суровых климатических условиях. Регуляторы безопасного порога давления помогают своевременно завершать рабочие циклы, вовремя перезапускать генератор.

Кстати, изготовлением специальной техники занимался официальный дилер КамАЗ – компания РИАТ. Именно ее сотрудники отвечали за первичную разработку, а затем и сборку, используя готовые модели КамАЗ в качестве базы. Сейчас вся новая техника уже находится на территории завода и готова к эксплуатации. Вопрос о поставках спецтехники пока остается открытым, однако предполагается, что она будет использоваться на территории всех бывших союзных республик. Уже сейчас первые заказы обрабатываются отделом продаж компании – желающих приобрести новинку становится все больше.

 :

26
Нет комментариев. Ваш будет первым!