MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Daihatsu продемонстрировала новую линейку Cast

Daihatsu продемонстрировала новую линейку Cast
Тип статьи:
Авторская
[

В Японии состоялась презентация новой линейки мини-автомобилей Daihatsu Cast, которая включает в себя три модели авто, а именно – Activa (предназначена для мужской половины человечества), Style (больше подходит для девушек) и Sport (подойдет для обоих полов).

Эти автомобили прекрасно бы подошли для российских городов, где зачастую компактные машины чувствуют себя гораздо лучше габаритных авто. Однако эти миникары совсем не приспособлены к российским морозам, поэтому зимой в них будет довольно холодно. Впрочем, эту проблему можно без труда исправить, осуществив монтаж предпусковых подогревателей Webasto. Установка вебасто на дизель и бензин в Санкт-Петербурге осуществляется, кстати, Сертифицированным установочным центром производителя.

Что касается миникаров вообще, то японцам сейчас бывает довольно трудно создать что-то совершенно новое, но иногда у них выходят настоящие откровения. Например, весьма успешной стала модель Suzuki Husler, которая внешне очень похожа на столь популярные сейчас кроссоверы. Огромной популярностью пользуются кей-кары, производимые компанией Honda – они смогли занять сразу три места в рейтинге самых продаваемых авто в Японии за прошлый год.

Daihatsu в свою очередь не смогла создать что-то действительное новое, но при этом ей удалось удачно скопировать наиболее интересные решения Suzuki и Honda. К примеру, модель Cast Activa можно считать хорошей альтернативой Сузуки Хастлер, а Sport и Style похожи на стильную Honda N-One.

Если говорить о характеристиках новых автомобилей, то здесь ничего нового нет – они аналогичны показателям Move, даже использован тот же цветочный горшок в багажном отделении. Правда, в плане размеров они оказались немного больше.

Стоимость автомобилей для японского рынка оказалась весьма доступной. За базовую комплектацию Cast японцам придется заплатить 1 миллион 220 тысяч иен (около 670 тысяч рублей). Топовая комплектация стоит 1 миллион 647 тысяч иен (около 905 тысяч рублей). С такими ценами данная машина вряд ли будет пользоваться популярностью в России.

]
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!