MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Lada 4x4 породнилась с Alfa Romeo

[

На днях, увидел свет опытный образец АвтоВАЗа. Это модель внедорожника с дизельным двигателем Multijet. Лада 4*4, оснащенная данным агрегатом, вполне может стать на серийный поток, несмотря на то, что данная модель подверглась нескольким модификациям.

Движок, объемом 1. 3 литра производится с 2003 года. За эти несколько лет существования, агрегат был дважды модифицирован, что позволяет ему на данный момент соответствовать стандарту по экологии Евро-5, сообщает интернет-издание Русский автомобиль. Из нескольких конструкции, в зависимости от мощности, для своего внедорожника производители АвтоВАЗа выбрали средний вариант. А именно, 85 л. с при 180 Нм крутящего момента. Стоит отметить, что в нынешнем варианте, входной момент составляет 165 Нм. Эта разница указывает на проведение работ по модернизации агрегата. Напомним, что двигатель этого типа устанавливался на разные версии итальянских автомобилей.

Как уверяет тот же Русский автомобиль работы по усовершенствованию двигателя идут полным ходом. В начале года ожидается выпуск усиленной коробки передач. Ее собираются оснастить многоконусными синхронизаторами, укрепленными подшипниками и картером, дополнительно усиленным ребрами жесткости. Переделки потребовались и устройству под капотом. Производились работы с радиатором и выпускной системой. Остается надеяться, что взять машину на прокат можно будет сразу же после серийного производства.

Вполне возможно, что двигатель подвергается серьезным испытаниям для того, чтобы оснастить им Ладу 4*4 новейшего поколения. Кстати, дизельный двигатель Multijet был признан агрегатом года в 2005 году среди категорий 1-1.4 литра. Если привлечь статистику, можно узнать, что в прошлом году был собран 5 миллионный экземпляр двигателя. Выпущен он был на заводе Fiat Powertrain Technologies в Польше.

]
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!