MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Всемирный день без автомобиля

Всемирный день без автомобиля
Тип статьи:
Авторская

Сегодня 22-го сентября проводится Всемирный день без автомобиля. Это символическая акция, которая призывает автовладельцев, хотя бы на день, отказаться от использования личного транспорта, и показать, что есть альтернативные виды транспорта, и они иногда на много удобнее.

Для тех, кто не знает, но Всемирный день без автомобиля впервые провели в 1973 году в Швейцарии, правда тогда это было связано с мировым топливным кризисом, и автолюбителей призывали отказаться от руля чуть ли не на четыре дня. Москва присоединилась к акции в 2008 году. А вот в прошлом году москвичи проигнорировали Всемирный день без автомобиля, и загруженность дорог осталась на уровне обычного рабочего дня.

Единственное, что можем сказать в свое оправдание, Москва, давно проводит меры по уменьшению автотраспорта в черте города. По городу запрещено передвигаться большегрузным автомобилям в дневные часы. Да что там говорить, но уже центр весь опоясан платными парковками, и не жителям центральных районов, сюда просто не выгодно ехать на личном автотраспорте, так как это дорого. Цены колеблются от 40 до 130 рублей в час. При том, существуют прогрессивные ставки, когда за одни час парковки ты будешь платить 80 рублей в час, а если три часа машина будет стоять, то это уже может составить и 130 рублей в час.

Жители центральных районов, огородили все дворы шлагбаумами, и между причем, внутри дворов успешно провели борьбу с автохламом. Еще несколько лет назад практически в каждом дворе можно было встретить, машины, которые уже никогда не поедут по ряду причин. Это могло быть авто после крупной аварии, и не подлежать восстановлению, или старое авто, которое не целесообразно чинить. И естественно, никто из нас не готов утилизировать лично автотранспорт за свои деньги. Благо сейчас появилось большое количество компаний, у которых выкуп авто основной вид деятельности, и в ряд их услуг входит выкуп авто с техническими проблемами. Кстати, в наше тяжелое экономическое положение, данные конторы могут на достаточно лояльных условиях выкупить автомобиль, за который еще не отдали кредит.

12
Нет комментариев. Ваш будет первым!