MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Mercedes-Benz GLE 2016

Mercedes-Benz GLE 2016
Тип статьи:
Авторская

Официальная премьера нового автомобиля Mercedes-Benz GLE состоялась на Нью-Йоркском автосалоне в середине весны 2016 года. Этот автомобиль пришёл на смену M-Class, который существует уже более пяти лет. GLE не перешёл в другой класс, и имеет такие же размеры как у предшественника.

Внешность автомобиля яркая, выразительная и мощная. Посмотрев на переднюю часть, сразу можно заметить массивный капот, украшенный аккуратными рёбрами: изысканную решётку радиатора с парой хромированных перемычек и логотипом фирмы-производителя в центре. Бампер украшен хромированной вставкой и секциями под противотуманки. Основные фары головной оптики обладают крупными размерами и дополнены светодиодами.

Боковую часть автомобиля украшают необычные выштамповки, проходящие прямо по дверям. Арки над колёсами чуть раздуты, а сами колёсные диски обладают немалыми размерами. Компания Mercedes предлагает на выбор несколько вариантов колёс, которые отличаются дизайном, так же и для версии Mercedes GLE-coupe шины подбираются, в зависимости от выбранного размера дисков. Площадь остекления большая, зеркала мощные, крыша почти не имеет наклона и лишь чуть снижается к задней части. В общем, в профиль машина похожа на настоящий внедорожник.

Рассматривая заднюю часть, сразу можно заметить новый бампер, а также необычное оформление труб выхлопной системы. Задние фары оснащаются светодиодами.

Размеры автомобиля таковы: длина — 4,804 м, ширина — 2,141 м, высота — 1,796 м. Расстояние между колёсами — 2,915 м. Что касается клиренса, то он варьирует от 18 см до 25,5 см. Дело в том, что он напрямую зависит от того, какую подвеску имеет автомобиль. Если она пружинная, то просвет составляет 20 см. Если же подвеска пневматическая, то клиренс можно регулировать, уменьшая его до 18 см или, наоборот, увеличивая до 25,5 см.

Все изменения, которые произошли в интерьере, носят в основном косметический характер. Обыкновенное рулевое колесо, которое было установлено перед креслом водителя в салоне предыдущей модели, заменено на многофункциональный руль, нижняя часть которого слегка приплюснута. К нововведениям относятся тачпад и селектор, занявшие место на центральном тоннеле. На центральной панели можно установить мультимедийную систему. Её экран может быть семидюймовым или восьмидюймовым. Салон украшен алюминиевыми вставками, а также деревянными и карбоновыми элементами. Для отделки сидений использовалась натуральная кожа. Ею же отделаны передняя панель и двери.

Что касается двигателей, то их всего предусмотрено четыре, и самым мощным из них является битурбированный бензиновый. Его объём — 4,7 л, а отдача — 435 л. с.

24
Нет комментариев. Ваш будет первым!