MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Mercedes, как автомобиль будущего

Mercedes, как автомобиль будущего
Тип статьи:
Авторская

В начале года на автомобильной выставке в США концерн Mercedes представил публике прототип автомобиля, который в ближайшем будущем призван изменить наше представление о средствах передвижения.

Модель получила название F015 Luxury Motyon и может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования либо управляться водителем. Это беспилотный Mercedes-Benz S class будущего. В просторном салоне установили по два сидения спереди и сзади, которые могут свободно вращаться для комфортного проведения времени в дороге. Скучать пассажирам не позволят сенсорные дисплеи, расположенные по бокам и спереди, которыми можно управлять не только прикосновением к экрану, но и жестами и даже взглядом. В качестве отделочных материалов дизайнеры компании использовали экологически чистые материалы, преимущественно стекло, кожу и металлические вставки. Руль по форме больше напоминает штурвал авиалайнера.

Для повышения аэродинамических показателей кузов автомобиля максимально понизили, чем существенно ограничили обзор спереди. Хотя особой необходимости в этом нет, так как на транспортное средство установлена система автопилота, считывающая информацию о дорожной обстановке с камер и датчиков и выводящая ее на дисплей при ручном управлении. В автоматическом режиме данные обрабатываются компьютером и автомобиль может передвигаться самостоятельно в пункт назначения.

Кузов автомобиля изготовили из углеволокна, легких сплавов металла и пластика, значительно снизив вес по сравнению с традиционными материалами. Длина концепта не превышает пять метров, а ширину ограничили двумя. Для удобства посадки в машину, убрали средние стойки, а дверки выполнили открывающимися под прямым углом в разные стороны. По заявлениям конструкторов, это не отразилось на жесткости кузова и безопасности пассажиров.

В качестве силового агрегата использованы два электрических мотора общей мощностью 268 л.с., позволяющие разогнать автомобиль до сотни менее чем за 7 секунд. Максимальную скорость ограничили электроникой в 198 км/ч. Аккумуляторы можно зарядить от сети или от водородной установки в движении. При этом общий запас хода составляет почти 700 км.

Фары автомобиля изготовили из светодиодов в виде узких полос по бокам бампера. Они не только освещают дорогу в темное время суток, но и предупреждают других водителей, что автомобиль передвигается в автоматическом режиме. Для этого белый цвет оптики изменяется на синий.

Концепт от компании Mercedes показал всему миру ее взгляд на развитие автомобильного транспорта в ближайшем будущем.

38
Нет комментариев. Ваш будет первым!