MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Автомобили Volvo научатся обмениваться информацией через облако

[

Один из автомобильных гигантов, компания Volvo, продолжает развивать идею общения автомобилей между собой для обеспечения безопасности. Эта система позволит водителям получать визуальные предупреждения о состоянии участка дороги, к которому они приближаются.

Руководителем проекта, разрабатывающего и внедряющего в жизнь умные системы Volvo, является Эрик Израэльссон. Основной целью системы является сбор максимально возможной информации о дорожном покрытии, обледенении дороги и прилегающей территории и прочие данные и дальнейшее сообщение такой информации водителю. Это сделает движение автомобиля максимально безопасным – ведь кто предупрежден — тот вооружен, и поможет автомобилисту избежать неприятных сюрпризов.

Основой предлагаемой системы является облачные хранилища данных. Их не так давно придумал самый умный человек в мире, открыв постоянный доступ всей сети к информации. Автомобиль, оснащенный данной системой, собирает информацию и отправляет ее в облачную систему. Затем она определяет автомобили, приближающиеся к участку, и отправляет им полученную информацию с предупреждениями об опасности.

Кроме автомобилей, подключенных к облаку, информацию будут получать и коммунальные службы, что повысит скорость их реагирования на изменения дорожной ситуации. Компания Volvo уверяет своих потребителей, что информация, пересылаемая в хранилище, будет абсолютно конфиденциальная и анонимная. Она будет носить информационный характер.

Разработанную технологию планируется протестировать в Швеции, включив в эксперимент около тысячи автомобилей. Число автовладельцев и разнообразие дорожной информации будет постоянно увеличиваться. Покупая новый автомобиль, владелец получает систему облачного сервиса на несколько лет с возможностью продления сроков.

]
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!