MBFAQ.RU MBFAQ.RU

В России начали снижаться цены на новые автомобили

	В России начали снижаться цены на новые автомобили

Согласно данным агентства «Автостат», с 1 по 15 марта 2024 года изменились цены на новые автомобили на российском рынке.

«Москвич» значительно снизил цены

Автозавод «Москвич» снизил стоимость у моделей с индексами «3» и «6», произведенных в 2023 году. Кроссовер «Москвич 3» в комплектациях «Стандарт» и «Стандарт плюс» стал дешевле на 630 тысяч рублей, а в версии «Комфорт» — на 712 тысяч рублей (снижение составило от 27,4 до 28,7%). Лифтбек «Москвич 6» во всех комплектациях потерял в цене 490 тысяч рублей (снижение 15,7-18,7%).

Фото: yandex.net

Chery и FAW снижают цены

Кроме этого, стало известно об удешевлении в комплектациях «Ultimate» двух кроссоверов Chery. Tiggo 7 Pro Max потерял в цене 110 тысяч рублей (снижение 3,1-3,4%), а рестайлинговый Tiggo 8 Pro Max — 300 тысяч рублей (-6,5%).

FAW снизил стоимость лифтбека Bestune B70 в комплектации «Progressive 1.5» на 40 тысяч рублей (-1,5%).

Дилеры начали снижать цены на китайские автомобили

Российские дилеры также начали снижать цены на китайские автомобили в России. Это вызвано снижением спроса и увеличением предложения.

Российские дилеры китайских марок автомобилей стараются привлечь покупателей и выделиться на фоне конкурентов, поэтому предоставляют существенные скидки до 30%.

Дилеры также распродают складские запасы, чтобы снизить расходы на обслуживание кредитов и подготовиться к предстоящему повышению цен.

Однако аналитики прогнозируют, что в следующем году китайские бренды займут до 80% российского автомобильного рынка, что может привести к повышению цен. Эксперты рекомендуют покупателям воспользоваться выгодными предложениями на данный момент, пока цены еще не начали расти.


Источник: rusdtp.ru
09:36
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!