MBFAQ.RU MBFAQ.RU

В России могут отменить транспортный налог

	В России могут отменить транспортный налог

В России обсуждается инициатива отмены транспортного налога, выдвинутая депутатами ЛДПР под руководством Леонида Слуцкого. В партии считают, что принципы взимания данного налога не являются достаточно обоснованными, так как не учитываются различные факторы, включая состояние дорожного покрытия, платное или бесплатное пользование дорогами, длительность эксплуатации и размеры автомобиля.

Фото из открытых источников

Предложение нашло поддержку у граждан, поскольку становится очевидным, что дедушка, который редко пользуется автомобилем, вынужден платить такой же транспортный налог, как и профессиональный таксист, который зарабатывает на своем автомобиле.

Обещания отмены налога

Несмотря на обещания правительства отменить транспортный налог к 2015 году, он до сих пор не только не отменён, но и регулярно увеличивается в связи с повышением акцизных ставок на топливо.

Автомобилисты по сей день платят и за сам факт владения автомобилем, и за его использование, в виде акцизов, которые зависят от расхода топлива.

Мнение эксперта

Главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков считает, что отмена транспортного налога маловероятна, так как налог вносит значительный вклад в бюджеты регионов, а также помогает формировать дорожные фонды. В пример можно привести прошлый год, когда бюджет от акцизов пополнился на более чем триллион рублей, а доля транспортного налога составила пятую часть от этой суммы.

Таким образом, идея об отмене транспортного налога хоть и справедлива с учетом некоторых аспектов, является неприменимой и нереализуемой в настоящее время.


Источник: rusdtp.ru
11:14
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!