MBFAQ.RU MBFAQ.RU

В Госдуме раскритиковали идею отмены транспортного налога

	В Госдуме раскритиковали идею отмены транспортного налога

Идея отмены транспортного налога вызвала в Госдуме резкую критику. Глава комитета по транспорту Евгений Москвичев заявил, что авторы идеи не учитывают бюджетные выгоды от налога. Он отметил, что отмена налога может привести к ухудшению состояния дорог и общей инфраструктуры, так как для обеспечения безопасности и на содержание дороге требуются значительные средства.

Законопроект об отмене транспортного налога был представлен первым зампредом комитета по бюджету и налогам Александром Ремезковым и главой фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергеем Мироновым.

Транспортный налог — несправедлив

Авторы инициативы считают, что текущий способ исчисления налога по мощности двигателя неправильный и несправедливый. Они предлагают определить плату за использование автомобиля на основе акцизов, что, по их мнению, будет более справедливым подходом.

Существующая система транспортного налога не учитывает частоту использования автомобиля. Владелец, эксплуатирующий автомобиль всего несколько раз в год, платит такую же сумму, как и тот, кто ежедневно на машине ездит.

Например, пенсионер может несколько раз в год съездить на машине на дачу, а остальное время она просто стоит в гараже. В то же время таксист ежедневно ездит на своем автомобиле и зарабатывает на нем деньги. При этом оба автовладельца платят одинаковый налог.


Источник: rusdtp.ru
13:34
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!