MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Тото Вольф: Ферстаппен и Ньюи в Mercedes? В текущей ситуации всё возможно

Тото Вольф: Ферстаппен и Ньюи в Mercedes? В текущей ситуации всё возможно
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава команды Mercedes Тото Вольф в обязательном интервью австрийскому изданию OE24 прокомментировал слухи о приглашении звезды Red Bull Racing Макса Ферстаппена.

«Если Хорнер останется, то возможны разные интересные сценарии. В конце концов, речь идет о репутации Хорнера. Но я знаю о ситуации в Red Bull Racing только по тому, что пишут СМИ.

Переход Ферстаппена в Mercedes? Я уже говорил, что каждая команда хотела бы видеть Макса в своем составе. Это логично, ведь он быстрейший гонщик на данный момент.

С другой стороны, каждый пилот хочет оказаться за рулем быстрейшей машины. Именно поэтому мы должны заранее позаботиться о том, чтобы у нас была быстрая машина. Поэтому переход в Mercedes может стать для Макса хорошей альтернативой.

О чем я говорил с Йосом в Бахрейне? Я поздравил его с победой. Мы ровесники, между нами хорошие отношения», – сказал Вольф..

Может быть, вместе с Ферстаппеном в Red Bull перейдет и главный конструктор Эдриан Ньюи?

«В нынешней ситуации всё возможно, поэтому я бы ничего не исключал», – коротко ответил глава «Серебряных стрел».

При этом австрийский менеджер намекнул, что было бы неплохо пригласить Ферстаппена уже на 2025 год.

«В 2026 году в Формуле 1 серьезно изменится регламент на двигатели. У нас будет шанс добиться такого результата, как в 2014-м. Конечно, если гонщик перейдет к нам на год раньше, то это даст определенное преимущество», – заключил Вольф.

23:42
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!