MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Телефон водителя сам вызвал к нему сотрудников ДПС

	Телефон водителя сам вызвал к нему сотрудников ДПС

Ночью в дежурную часть полиции по Лискинскому району от диспетчера поступило сообщение о ДТП на 7-м километре автодороги «Лиски-Давыдовка». Экипаж ДПС, состоящий из инспектора Александра Макарова и Игоря Тимченко, незамедлительно выдвинулся по указанному адресу.

Фото из открытых источников

ДТП не оказалось

Прибыв на место, полицейские не зафиксировали факт ДТП, но обнаружили стоящий на обочине автомобиль FAW. После разговора с 23-летним водителем инспекторы выяснили, что во время движения тот проколол колесо и остановился на обочине для замены. При этом водитель случайно положил мобильный телефон на капот машины и забыл о нем.

Во время движения телефон соскользнул с капота и самостоятельно передал сообщение о случившемся дорожно-транспортном происшествии в Единую службу спасения.

Сотрудники ДПС помогли найти телефон

Владелец телефона пояснил, что само устройство для него не столь важно, насколько ценная информация, хранившаяся в нем. Полицейские предложили молодому человеку воспользоваться встроенной функцией геолокации для поиска утерянного устройства. Благодаря проведенным поискам, местонахождение смартфона было быстро установлено, и устройство было возвращено его владельцу. Водитель поблагодарил сотрудников ГИБДД за доброе отношение и оказанную помощь в поиске мобильного телефона.


Источник: rusdtp.ru
20:41
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!