MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Стало известно, сколько нужно будет доплатить за «Ладу Весту» с вариатором

	Стало известно, сколько нужно будет доплатить за «Ладу Весту» с вариатором

«АвтоВАЗ» определился с ценой на новую модель Lada Vesta с вариатором. Она будет озвучена официально в ближайшее время. Судя по всему, стоимость будет в разумных пределах, чтобы соответствовать государственной программе госзакупок.

Между тем глава пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов заявил, что за новую версию Lada Vesta с вариатором нужно будет доплатить сумму в размере 100 тысяч рублей.

Фото: auto.ru

Вариатор как у Chery

Lada Vesta получили новый вариатор WLY, который способен прослужить порядка четверти миллиона километров. В данный момент с конвейера «АвтоВАЗа» каждый час сходят по 5 автомобилей Lada Vesta с двигателями мощностью 122 лошадиные силы и вариаторами.

Новый вариатор схож с Jatco JF015E, который ранее устанавливался на автомобили Lada, когда компания принадлежала Renault.

Также стало известно, что вариатор WLY CVT18 часто можно найти на автомобилях Chery, поэтому механики хорошо знакомы с ним. В некоторых автомобилях китайского производителя происходили поломки подшипников конусов, однако эксперты не ожидают подобных проблем у автомобилей Lada, так как тут условия эксплуатации намного легче.


Источник: rusdtp.ru
10:05
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!