MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Стала известна сумма, которую Фелипе Масса хочет отсудить вместе с титулом

Стала известна сумма, которую Фелипе Масса хочет отсудить вместе с титулом
Фото: Asharq Al-Awsat

Экс-пилот Формулы 1 Фелипе Масса в стремлении вернуть себе титул чемпиона мира 2008 года сдержал своё обещание и подал в суд. Иск в Высокий суд Лондона подан подан в адрес Международной Автомобильной федерации, Formula One Management Group и экс-генерального директора Формулы 1 Берни Экклстоуна. Бразилец хочет не только титул, но и денежную компенсацию.

Как следует из заявления, бывший гонщик намерен отсудить не менее 82 миллионов долларов — именно такую сумму Масса считает справедливой компенсацией за нанесённый ему ущерб, а также финансовые потери, которые Фелипе понёс из-за того, что не смог по вине руководящих органов Формулы 1 завоевать титул и использовать это достижение для заработков.

Напомним, в 2023 году адвокаты бывшего пилота Ferrari Фелипе Массы направили досудебное письмо владельцам Формулы 1 и Международной автофедерации FIA в связи с предполагаемым заговором, который лишил гонщика титула в 2008 году — бразилец хочет получить компенсацию в размере десятков миллионов евро в виде упущенной выгоды и бонусов, которые он бы получил в случае победы.

23:42
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!