MBFAQ.RU MBFAQ.RU

«Притянули за уши». Владимир Башмаков – о штрафе Алонсо на Гран При Австралии

«Притянули за уши». Владимир Башмаков – о штрафе Алонсо на Гран При Австралии
Фото: Aston Martin

Российский комментатор Владимир Башмаков назвал перебором 20-секундный штраф Фернандо Алонсо за эпизод с Джорджем Расселом на последнем круге Гран При Австралии.

«На мой взгляд притянули за уши. Да, Фернандо замедлился раньше, и это видно на телеметрии. Он поднял ногу с педали газа и нажал на тормоз. Сам признался, что хотел иначе позиционировать машину перед поворотом, но немного перестарался.

На самом деле, Фернандо явно хотел оттормозить Рассела, чтобы сбросить его с хвоста накануне длинной зоны DRS. Рассел резко оказался очень близко, из-за турбулентности от автомобиля Aston Martin крылья разгрузились, и W15, который и так вертлявый, улетел. Хотя стюарды уверяют, что не берут в расчёт последствия инцидента, понятно, что без последствий и расследования не было бы.

Вдобавок к этому, у Фернандо начались проблемы с выдачей мощности, но чуть позже, на следующей прямой. В итоге наказание притянули за то, что он без причины слишком рано замедлился, и сам признался, что перестарался с манёвром.

Это было бы справедливо, если бы Расселу пришлось уворачиваться. Но за то, что было похоже на НАСКАРовский аэро-блокинг – перебор», – написал Башмаков в своем Телеграм-канале.

Источник: Телеграм-канал Владимира Башмакова

21:30
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!