MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Оливер Бирман: Хэмилтону пришлось вытаскивать меня из машины после гонки

Оливер Бирман: Хэмилтону пришлось вытаскивать меня из машины после гонки
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Академии Ferrari Оливер Бирман признался, что дебютная гонка в Джидде далась ему очень тяжело физически.

Британец принял участие в квалификации после одной тренировки, где занял 11-е место, а в гонке ему удалось финишировать седьмым. Дебют Бирмана получил всеобщую похвалу от пилотов Формулы 1, а соотечественники Льюис Хэмилтон, Джордж Рассел и Ландо Норрис пришли поздравить его сразу после окончания заезда.

«Я вырос, наблюдая за тем, как сражаются эти парни, и было приятно разделить с ними эту трассу, – сказал Бирман в интервью британскому Аutosport. – Было очень приятно получить их признание. Льюис фактически вытаскивал меня из машины, потому что мне было очень тяжело. Это было действительно сложно физически. В такой гонке – на трассе с одним из наименьших уровней деградации шин в сезоне и с одной из самых высоких боковых перегрузок – ты фактически проезжаешь 50 квалификационных кругов».

На вопрос, нервничал ли он на старте, Бирман ответил: «Честно говоря, на удивление, это было похоже на любую другую гонку в моей жизни. Процедура немного отличается от старта гонки Формулы 2, но как только огни зажглись, я сосредоточился на том, что происходит вокруг».

19:00
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!