MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Официально: Liberty Media купила MotoGP за 3,5 млрд евро

Официально: Liberty Media купила MotoGP за 3,5 млрд евро
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Американская корпорация Liberty Media объявила о приобретении чемпионата мира по шоссейно-кольцевым MotoGP.

В рамках сделки компания, владеющая Формулой 1, приобрела 86% акций Dorna Sports, которой принадлежат эксклюзивные коммерческие и телевизионные права на MotoGP. Менеджмент Dorna сохранит у себя оставшиеся 14%.

При этом отмечается, что генеральный директор промоутерской компании Кармело Эспелета останется на своем посту, который он занимает с 1994 года, вместе со своими подопечными. Как и раньше, Dorna будет базироваться в Мадриде.

Стоимость сделки, согласно официальному заявлению, составила 3,5 млрд евро. Для сравнения, покупка Ф1 в 2017 году обошлась Liberty Media в 7,4 млрд евро.

«MotoGP – чемпионат мирового уровня с преданными и восторженными болельщиками, захватывающими гонками и прибыльным финансовым профилем.

Кармело и его команда создали потрясающее спортивное зрелище, которое мы сможем распространить на более широкую аудиторию. У этого бизнеса огромный потенциал для дальнейшего роста, и мы намерены продвигать этот вид спорта для болельщиков MotoGP, команд, коммерческих партнеров и наших акционеров», – прокомментировал исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей.

15:12
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!