MBFAQ.RU MBFAQ.RU

«Наша машина меньше всех похожа на Red Bull». В RB ответили Заку Брауну

«Наша машина меньше всех похожа на Red Bull». В RB ответили Заку Брауну
Фото: RB

Руководитель RB Лоран Мекис заявил, что машина его команды похожа на RB19 не больше, чем другие автомобили на стартовой решетке.

Напомним, что в межсезонье некоторые команды высказали недовольство о сближении двух коллективов «Красных Быков». Так глава McLaren Зак Браун призвал FIA обратить внимание на сложившуюся ситуацию, придерживаясь принципа спортивной справедливости.

«Наша машина – это не Red Bull прошлого года, это вовсе не так. И если вам захочется проанализировать её технические характеристики, вы это поймёте, – сказал Мекис Motorsport Italy. – Все наши соперники без исключения пытались найти вдохновение, глядя на RB19, и мы тоже.

Если заглянуть в историю Формулы 1, копирование – это обычное дело. Мы видим это даже сегодня, но в паддоке нет двух одинаковых машин или хотя бы близких к одинаковым. Я бы даже добавил, что если посмотреть на все машины на пит-лейне, визуально наша меньше всех похожа на RB19. Никто в Red Bull не заинтересован в том, чтобы играть в серых зонах правил. У нас есть общие компоненты, которые разрешены правилами, как и у половины пит-лейна, и на этом все».

23:53
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!