MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Ландо Норрис: Нынешние машины по-прежнему вредят здоровью гонщиков

Ландо Норрис: Нынешние машины по-прежнему вредят здоровью гонщиков
Фото: McLaren

Пилот McLaren Ландо Норрис призвал руководство Ф1 усовершенствовать нынешнее поколение автомобилей, принимая во внимание ущерб здоровью гонщиков.

Новый технический регламент, введенный в действие в 2022 году, привел к возвращению граунд-эффекта и непредвиденным последствиям в виде «дельфинирования». Хотя проблема в значительной степени устранена, автомобилям по-прежнему характерны жесткие настройки подвески, поскольку команды стараются уменьшить дорожный просвет до минимума и создать максимальную прижимную силу.

«Я не знаю, у скольких пилотов возникают проблемы со здоровьем. У одного из пяти? Одного из десяти? Понятия не имею, я не врач. Но могла ли ситуация быть лучше и была ли несколько лет назад, со старыми машинами? Сто процентов. Определенно есть люди, которые думают, что всё не так уж плохо и что много лет назад было хуже. Но я думаю, что времена изменились. Мы время от времени жалуемся не просто так – есть веские причины, которые касаются нашего собственного тела, безопасности и здоровья.

Есть области, которые нужно улучшить. Всё не так плохо, как было два года назад. С тех пор ситуация с дельфинированием улучшилась, но нам по-прежнему приходится работать с машинами, которые настроены очень низко и жестко. Это сказывается на телах пилотов. У меня до сих пор есть проблемы со спиной. Думаю, в будущем с этим нужно разобраться, потому что все мы хотим иметь долгую карьеру», – цитирует Норриса RacingNews365.

23:42
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!