MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Иностранец оказался удивлен состоянием дорог в России

	Иностранец оказался удивлен состоянием дорог в России

Немецкий журналист Томас Репер посетил Россию и оказался удивлен состоянием наших дорог. Ранее нашу страну традиционно считали обладательницей одних из самых худших дорог в Европе. Не зря среди европейцев родилась поговорка, что русские называют дорогой то место, где собираются проехать.

Фото: Министерство транспорта и развития транспортной инфраструктуры Херсонской области

Особенно журналиста впечатлил масштаб дорожного строительства в Запорожской области. Репер отметил, что по сравнению с его предыдущим визитом в марте 2022 года, ситуация значительно изменилась, и было построено много новых дорог. Эта тенденция также применима и к Донецкой Народной Республике.

Министр транспорта и развития транспортной инфраструктуры Херсонской области отмечает, что когда регион был под управлением другого государства, не более 5% дорог соответствовало нормативам. Большая часть дорог в области была в крайне плохом состоянии.

Построено 2 тысячи километров дорог

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что в новых регионах было восстановлено 18 тысяч объектов и построено 2 тысячи километров дорог. Среди восстановленных объектов более 6,5 тысяч жилых домов и социальных учреждений.

Также было восстановлено более 2 тысяч километров дорог в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.


Источник: rusdtp.ru
09:37
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!