MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Еда из «МакАвто» — как алкоголь и наркотики

	Еда из «МакАвто» — как алкоголь и наркотики

Эксперт по диетологии и терапии Антонина Саволюк предупредила водителей о вреде употребления еды в кафе формата «МакАвто». Она отметила, что частое потребление быстрого питания приводит к ухудшению здоровья.

Фото из открытых источников

За это прав не лишают

По словам диетолога, фастфуд содержит различные добавки, в том числе глутамат натрия, который вызывает эффект опьянения и негативно влияет на нервную систему, снижая скорость реакции и концентрацию у водителя.

Такой же эффект бывает при употреблении некоторых лекарственных средств и алкоголя. Причем за употребление запрещенных лекарств водителя могут лишить прав, а не менее вредный «допинг» водители свободно могут получить, просто поев еды из «МакАвто».

Как наркотики

Саволюк также отметила, что нервная система людей, которые потребляют фастфуд с глутаматом натрия, находится в измененном состоянии, которое схоже с состоянием, которое бывает после употребления алкоголя или наркотиков. Она подчеркнула, что единственное, что можно покупать без вреда для здоровья в таких кафе, это минеральная вода.

Таким образом, водителям рекомендуется ограничить потребление фастфуда и обратить внимание на более полезные пищевые продукты, чтобы сохранить здоровье и улучшить свою концентрацию на дороге.


Источник: rusdtp.ru
13:34
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!