MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Ассортимент электромобилей на российском рынке может резко сократиться

	Ассортимент электромобилей на российском рынке может резко сократиться

В ближайшее время ассортимент доступных электромобилей на российском рынке может резко сократиться.

Причины сокращения ассортимента электромобилей

Основными причинами сокращения выбора электромобилей в России являются:

1. Ограничения на импорт: Ужесточение правил ввоза электромобилей после февраля 2024 года ограничивает возможность импорта электрокаров. Это означает, что некоторые популярные марки электромобилей, такие как Avatr, Zeekr, Lynk & Co, HiPhi, Rising и Lixiang, теперь будут импортироваться только физическими лицами для частного пользования и импортерами.

Фото: auto.ru

2. Усложненная сертификация: Процесс получения полноценного одобрения типа транспортного средства (OTTS) заменяет более упрощенную процедуру сертификации, которая была ранее в силе. Поставщикам теперь требуется значительно больше времени и финансов на выполнение всех требований для полноценного одобрения типа транспортного средства, что делает импорт электромобилей более сложным и дорогим.

3. Поддержка отечественных производителей: Отмена упрощенного ввоза электрокаров в Россию может быть связана с желанием поддержать отечественных производителей и стимулировать зарубежные компании к локализации производства в России. Введение более жестких правил ввоза электромобилей может быть направлено на стимулирование развития местной автомобильной промышленности и увеличение доли отечественных электромобилей на рынке.


Источник: rusdtp.ru
15:00
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!