MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Неоригинальные запчасти для авто и их особенности

Неоригинальные запчасти для авто и их особенности
Тип статьи:
Авторская

Неоригинальные запасные части представляют собой продукцию сторонних независимых компаний, которые специализируются на конкретной технической группе. Наиболее распространенными считаются:

  • Части подвески:
  • Изделия для рулевого управления:
  • Тормозная система и ее составляющие:
  • Электрическое оборудование современных транспортных средств:
  • Некоторые детали двигателя.

Большинство изделий на рынке марки и модели автомобилей различаются лишь в нюансах. Поэтому с небольшими поправками их вполне можно запустить в серийное производство.

Также следует отметить, что далеко не все изделия выпускаются под конкретным брендом стороннего производителя. Также на рынке присутствуют компании-упаковщики. Они скупают оптовые партии, самостоятельно изготавливают для них упаковки, а затем распространяют по специализированным или универсальным магазинам. Поэтому изделия одной сторонней компании могут поставляться на рынок под различными брендами.

Неоригинальные детали еще называют альтернативными. Это обусловлено тем, что они служат альтернативой оригинальным запасным частям. Кстати, если внимательно и ответственно подойти к выбору, то данная альтернатива будет соответствовать оригиналу по качеству, но обойдется потребителям в разы дешевле. Кроме того, не потребуется долгое время ждать доставки с завода основного производителя.

Основные преимущества

На автомобили Mercedes купить запчасти не оригинального производства можно. При этом покупатели получат следующие преимущества:

  1. Низкая стоимость. Сторонние производители не могут накручивать цену благодаря известному во всем мире имени или популярности. Кроме того, они далеко не всегда используют настолько качественные материалы изготовления, как основной производитель. В плюс ко всему, именно благодаря низкой цене удается наладить оптовые поставки, поскольку существенно увеличивается спрос. Благодаря этому отмечается низкая себестоимость.
  2. Покупатель потратить мало времени на поиск. Если рассматривать крупные города Украины, то в них присутствует 2-3 поставщика оригинальной продукции. Они распространяют товары по малому количеству торговых точек. Что касается сторонних компаний, то они сотрудничают со многими магазинами, равно как автомобильными мастерскими. Поэтому мест, где вы найдете подобную продукцию, намного больше, чем в случае с оригиналами.

Подобные изделия не поставляются только в официальные сервисные центры. Дело в том, что здесь обслуживаются транспортные средства, находящиеся на гарантии. А если замена осуществляется на альтернативную деталь, то гарантийный срок останавливается по вине мастера.

Есть ли недостатки?

Естественно, как и у любого другого изделия, у альтернативных деталей имеются свои недостатки. В первую очередь опытные автомобилисты отмечают низкое качество. Более того, оно нередко не сопровождается даже минимальным гарантийным сроком, что не дает возможность проверить изделие, без риска потерять средства.

Очень часто среди подобной продукции встречается заводской брак. Кроме того, некоторые новички рынка, преимущественно сторонние компании, чьи заводы расположены в Азии (Китай, Тайвань и прочие страны), поставляют на рынок откровенные подделки. Конечно, такие бренды долгое время не продержатся в списке поставщиков, но некоторые водители все-таки обманутся, приобретут изделия, которые им не подойдут.

Но любые недостатки можно обойти, если вы будете внимательно изучать деталь перед покупкой, сравнивать ее с оригинальным изделием, что недавно сняли со своего автомобиля.

88
Нет комментариев. Ваш будет первым!