MBFAQ.RU MBFAQ.RU

В ломбард за мечтой

В ломбард за мечтой
Тип статьи:
Авторская

Автомобильный рынок переживает не лучшие свои времена, многие салоны по продаже новых автомобилей закрылись, штат сотрудников практических всех ставшихся автосалонов был сокращен. При этом потенциальный покупатель, который заинтересован в покупке автомобиля, если раньше смотрел в сторону автокредитования и покупки нового авто, теперь задумался о приобретении автомобиля с пробегом, но ровно по средствам.

Самое интересное, что многие при покупке автомобиля с пробегом, обратили свое внимание на автоломбарды. Так чем покупка в автоломбарде интересна?

Прежде всего, ни для кого не секрет, но приобретая машину в автоломбарде, вы на 100 процентов будете уверены, что сделка чистая. Ведь ломбард распродает машины, которые не были выкуплены из под залога. А вот перед тем как взять машину в залог, специалисты ломбарда проверили ее как юридически, так и технически. Обычно машины, которые принимаются под залог, это авто стоимостью до миллиона рублей, так как машины этой ценовой категории быстрее раскупаются и являются ликвидным товаром. А вот дорогое авто вряд ли попадет в ломбард, ведь если машина не была выкуплена, то на нее сложнее найти покупателя.

Конечно, потенциального покупателя волнует вопрос, а не будет ли претензий со стороны прошлого владельца. Здесь также можно сказать со стопроцентной уверенностью, новый владелец машины, купленной в ломбарде защищен юридически. Так как машины в ломбарде выставляются на продажу только при согласии бывшего владельца, и он в обязательном порядке подписывает все необходимые бумаги. Поэтому не может быть ситуации, что машин выставлена на продажу, а бывший владелец об этом ничего не знает. И в этой сделке ломбард выступает как посредник между продавцом, которому нужны деньги, и покупателем, которому нужна машина. И все участники сделки заинтересованы в соблюдении законности.

Поэтому если решились покупать поддержанный автомобиль, загляните в ломбард, может именно там стоит машина вашей мечты.

22
Нет комментариев. Ваш будет первым!