MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Зак Браун: FIA должна что-то сделать с командами Red Bull в Формуле 1

Зак Браун: FIA должна что-то сделать с командами Red Bull в Формуле 1
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Генеральный директор McLaren Зак Браун заявил, что Международная автомобильная федерация должна обратить на тот факт, что Red Bull участвует в Формуле 1 двумя командами. По словам американского менеджера, такой подход нарушения спортивные принципы.

«Решить этот вопрос – в общих интересах Формулы 1. Ни в одном другом крупном виде спорта не такого, чтобы у одного участника было две команды. Мало того, первая и вторая команды [Red Bull] взаимодействуют друг с другом.

В чем именно проблема Red Bull? На заседании Комиссии Ф1 их коллективы всегда голосуют одинаково, даже если одному из них это невыгодно. Взаимодействуют они и в техническом плане, на трассе. А производитель по своему определению имеет интеллектуальную собственность и наработки.

15 лет назад подобное сотрудничество было бы уместно потому что тогда был гигантский разрыв между большими и маленькими командами. Сейчас, когда есть ограничение расходов, все участники находятся в равных условиях. Такое партнерство подразумевает неравные возможности. FIA должна что-то с этим сделать», — приводит слова Брауна издание RacingNews365.

11:09
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!