MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Ввоз автомобилей через дальневосточную таможню вернулся к досанкционному уровню

	Ввоз автомобилей через дальневосточную таможню вернулся к досанкционному уровню

Заметное увеличение ввоза автомобилей через Владивосток связано с тем, что в последние годы Россия постепенно выходит из санкционного режима. Во время санкций объем ввоза машин сокращался из-за ограничений на импорт товаров из-за ряда политических и экономических санкций, наложенных на Россию западными странами.

Фото из открытых источников

Теперь, поскольку ограничения постепенно снимаются, ввоз автомобилей через Владивосток вернулся к досанкционному уровню. Фактически, это указывает на рост интереса к автомобилям среди российских граждан, особенно из Японии и Южной Кореи.

Ввоз автомобилей европейских марок

Надо отметить, что после введения санкций в Россию привозились преимущественно недорогие автомобили с малолитражными двигателями. Однако, в последнее время увеличился ввоз праворульных машин с моторами объемом 1,2-1,6 литров, включая автомобили европейских марок, таких как BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Audi.

Это положительный сигнал для автомобильной индустрии, потому что он свидетельствует о постепенном восстановлении рынка автомобилей в России и повышении спроса на иномарки.


Источник: rusdtp.ru
23:13
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!