MBFAQ.RU MBFAQ.RU

В МАЗе подробно рассказали о необычной поломке грузовика на «Золоте Кагана»

В МАЗе подробно рассказали о необычной поломке грузовика на «Золоте Кагана»
Фото: МАЗ-СПОРТавто

Команда МАЗ-СПОРТавто не смогла побороться с КАМАЗом на первом этапе чемпионата России по ралли-рейдам-2024, который прошел в Астраханской области. В первый полноценный соревновательный день экипаж Сергея Вязовича сошел из-за поломки машины и на следующий день вернулся в гонку с большим отставанием. О том, что именно произошло на СУ2, рассказал механик Сергей Сачук.

«Примерно за 6 км до зоны нейтрализации резко капот приподнялся вверх. С моего места механика его обычно не видно в одном секторе. А тут я его увидел. Сразу понял, что с машиной что-то не то, принял решение остановиться. Думали, что у нас просто порвался капот спереди. В голове это себе слабо представлял, как такое могло произойти, чтобы оторвать капот.

Остановились, вышел из автомобиля, начал его осматривать вокруг, увидел, что разобрался передний кардан.

Такого никогда не было, это случай из ряда вон выходящий

Сергей Сачук, механик МАЗ-СПОРТавто

Было понятно, что у нас какая-то очень серьезная проблема. Сразу же увидел, что коробка передач на промежуточном кардане лежит, она прямо вот легла на него.

Начали осматривать раму: сначала с одной стороны, потом обежали на вторую сторону. Увидели, что лонжероны сломаны», – приводит слова Сачука пресс-служба МАЗ-СПОРТавто.

23:06
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!