MBFAQ.RU MBFAQ.RU

Правила получения Суперлицензии скорректировали ради Red Bull

Правила получения Суперлицензии скорректировали ради Red Bull
Фото: Dutch Photo Agency / Red Bull Content Pool

Летом 2024 года Международная автофедерация FIA внезапно поменяла правила получения Суперлицензии, без которой невозможно выступление в Формуле 1. В первую очередь отменено требование претенденту на Суперлицензию иметь водительское удостоверение для управления автомобилем на дорогах общего пользования.

В новой редакции правил получения документа по-прежнему прописано условие выдачи после наступления 18-летия, однако сейчас упомянута возможность исключения, если кандидат на Суперлицензию зарекомендовал себя выдающимися выступлениями в формульных сериях. Для таких талантов допускается получение Суперлицензии в 17 лет, что породило слухи, будто изменения пролоббировала команда Mercedes-AMG ради своего юниора итальянца Андреа Кими Антонелли, но оказалось, что всё не так.

По информации RacingNews365, gервоначально считалось, что заявку в FIA подала Williams ради контракта с Андреа Кими Антонелли в Формуле 1, но запрос поступил от Red Bull. Команда хочет обеспечить Суперлицензию для британца Арвида Линдблада, который 8 августа отметит своё 17-летие. С пилотом Формулы 3 коллектив связывает своё будущее, хотя и не гарантирует ему скорого перехода в чемпионат мира.

07:01
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!